Month: March 2018

Xiaomi Meluncurkan Laptop Gaming dengan Harga Bersahabat

 

Pada acara jumpa pers kemarin, Xiaomi mengumumkan rilis Laptop Mi Gaming yang baru. Laptop Mi Gaming ini menampilkan layar 15,6 inci full HD dan didayai oleh processor Intel Core i7 generasi ketujuh, 16GB RAM, dan kartu grafis NVidia GTX 1060. Dalam hal penyimpanan, laptop ini akan memberikan 256GB SSD + 1 TB HDD sebagai standar.

Xiaomi berfokus pada pemasangan sistem pendingin yang hebat untuk menjaga perangkat ini tetap dingin, bahkan saat digunakan bermain game dalam jangka waktu panjang. Xiaomi memiliki teknologi baru yang disebutnya sebagai hotkey turbo cooling. Saat perangkat terlalu panas, kamu nantinya hanya perlu menekan tombol, yang akan memicu pendinginan ultra cepat, yang akan langsung menurunkan suhu perangkat hingga 3-5 derajat hanya dalam 10 menit.

 

Xiaomi juga menyertakan Hi-Res Audio 2 x 3W speaker bersama dengan fitur Dolby Sound untuk pengalaman audio yang menyenangkan. Laptop Mi Gaming akan dijual mulai harga USD 960 untuk spek intel Core i5 + NVidia GTX 1050 Ti dan model Core i7 + Nvidia GTX 1060 dengan harga USD 1450. Dengan kurs rupiah saat ini, spek tertinggi sekali pun tidak lebih dari 20 juta rupiah. Tentu saja ini cukup miring jika dibandingkan merek lain dengan spek serupa. Sebagai perbandingan, Razer Blade stealth yang memiliki GTX 1060 dijual di atas 30 juta rupiah di Indonesia.

 

source : Xiaomi

iCloud Ternyata Menggunakan Layanan dari Google Drive

Gambar terkait

Apple memang bukan pemain baru dalam dunia cloud storage. Apple telah memperkenalkan iCloud yang bukan cuma sekedar cloud storage biasa, tetapi juga berisi banyak sekali fitur.

Namun siapa sangka ternyata Apple tidak membangun server cloud milik mereka sendiri. Apple ternyata menggunakan layanan dari pihak ketiga. Pernah menggunakan layanan dari Amazon dan Microsoft, Apple belakangan ini menggunakan layanan Google Cloud sebagai sumber daya iCloud.

 

Gambar terkait

 

Sekedar informasi, sebelumnya isu ini juga sudah pernah ramai dan menjadi hangat pada tahun 2016. Akhirnya hal ini mulai ketahuan dari catatan terbaru di iOS Security Update akhir bulan Januari 2018 lalu.

Sebelum ini Apple pakai layanan S3 dari Amazon Web Services atau AWS dan juga Microsoft Azure. Namun kini Apple beralih dari Azure ke layanan Google Cloud Platform. Meskipun demikian masih belum ada penjelasan lebih lanjut seperti sejak kapan layanan Google Cloud digunakan untuk menggantikan pengganti Azure.

Lalu apakah data yang tersimpan itu akan bisa diakses oleh Google? Seperti yang kita ketahui, Google dinilai sebagai salah satu perusahaan yang kurang bagus untuk urusan menangani privasi pengguna.

Apple mengklaim dan menjamin tidak ada data yang bisa dicuri serta disalahgunakan oleh Google, sebagai penyedia server. Apple juga tidak ketinggalan menjelaskan bahwa setiap file akan dienkripsi dalam teknologi AES–128 dan SHA–256 yang digunakan oleh iCloud.

Key dan file metadata ini disimpan oleh Apple di akun iCloud milik setiap pengguna. Semua data yang disimpan adalah anonim. Hal ini membuatnya tidak bisa dengan mudah diketahui milik siapa, serta tentunya sesuai dengan standar keamanan penyimpanan data tingkat tinggi.

Windows 10 Spring Creators Update Dirilis 10 April mendatang ?

Hasil gambar untuk windows 10 spring creators update

 

Bulan April sudah di depan mata dan tampaknya perilisan Windows 10 Spring Creators Update hanya tinggal menghitung hari saja! Dari informasi terbaru, Windows 10 build 17133 tampaknya merupakan versi RTM untuk Windows 10 Spring Creators Update!

Hal ini sendiri sebenarnya belum dikonfirmasi oleh Microsoft, tapi kita akan mengetahui detailnya tak lama lagi (kemungkinan minggu depan) ketika build tersebut tersedia untuk Insider Slow Ring dan Release Preview Ring.

Bahkan, menurut Windows Central yang mendpatkan bocoran informasi tersebut langsung dari sumber yang mereka percayai mengatakan bahwa build 17133 memang benar build RTM untuk Windows 10 Spring Creators Update dan update tersebut (Spring Creators Update) rencananya akan digulirkan oleh Microsoft mulai tanggal 10 April mendatang.

 

Gambar terkait

Sebagai tambahan informasi untuk kamu, Windows 10 Spring Creators Update akan menyertakan beberapa fitur baru seperti Timeline, dukungan HDR, peningkatan dukungan DPI dan perubahan Fluent Design keseluruhan elemen sistem operasi Windows 10 termasuk aplikasi milik Microsoft sendiri sehingga tampilan fluent design akan masuk jauh lebih dalam.

 

source :  winpoin

Pre-order Final Fantasy XV versi PC sudah dimulai! ikuti Petualangan Noctis dan kawan-kawannya di Home PC kalian

Pengguna desktop PC kini akhirnya bisa merasakan petualangan seru game Final Fantasy XV yang sangat menjanjikan. Jadi, game ini s

iap dirilis 7 maret mendatang, namun anda sudah bisa pre-order dengan kisaran harga sekitar 700 ribu kurang.

spesifikasinya minimumnya bisa dibilang lumayan :V ya tau sendiri lah ya SQUARE ENIX emang selalu bikin game dengan grafik aduhai banget nih mimin kasih spesifikasi minimumnya:

  • Requires a 64-bit processor and operating system
  • OS: Windows® 7 SP1/ Windows® 8.1 / Windows® 10 64-bit
  • Processor: Intel® Core™ i5-2500(3GHz and above)/ AMD FX™-6100 (3.3GHz and above)
  • Memory: 8 GB RAM
  • Graphics: NVIDIA® GeForce® GTX 760 / NVIDIA® GeForce® GTX 1050 / AMD Radeon™ R9 280
  • DirectX: Version 11
  • Storage: 100 GB available space
  • Sound Card: DirectSound® compatible sound card, Windows Sonic and Dolby Atmos support

buat kalian yang masih ragu bisa nggak ngerun game ini di RIG kalian SQUARE ENIX menyediakan benchmark toolnya kok, bisa di download gratis disini

game ini juga sudah tersedia lewat Steam atau beberapa platform khusus untuk gaming. Dan hebatnya, dengan kisaran harga sekitar 700 ribuan,

selain mendapatkan game utama, anda juga akan mendapatkan beberapa konten DLC termasuk beberapa fitur baru diantaranya :

Fitur Baru :

  • “Insomnia City Ruins: Expanded Map” – a new map that takes you right up to the end
  • First Person Mode
  • Armiger Unleashed
  • Use of the Royal Cruiser has been unlocked, with new fishing spots and recipes
  • Additional quest to acquire and upgrade the Regalia TYPE-D
  • Additional Achievements

DLC:

  • FFXV Episode Gladiolus
  • FFXV Episode Prompto
  • FFXV Episode Ignis
  • FFXV MULTIPLAYER EXPANSION: COMRADES
  • FFXV Booster Pack+
  • FFXV Holiday Pack+
  • *Moogle Chocobo Carnival tickets are not included in the FFXV Holiday Pack+.

Bonus Items:

  • [Weapon] Masamune (FFXV Original Model)
  • [Weapon] Mage Mashers (FFIX Model)
  • [Weapon] Blazefire Saber XV (FFXV Original Color)
  • [Weapon] Gae Bolg (FFXIV Model)
  • [Regalia Coloring] Platinum Leviathan
  • [Regalia Coloring] 16-Bit Buddies
  • [Regalia Coloring] Cindymobile
  • [Regalia Coloring] Gold Chocobo
  • [Outfit] Royal Raiment
  • [Item] Travel Pack
  • [Item] Camera Kit
  • [Item] Angler Set
  • [Item] Gourmand Set